Инфекционисты считают, что новый штамм COVID-19 будет иметь общие черты сразу с двумя предыдущими: дельта-штаммом и омикроном, рассказывает заведующий отделением профилактики Ивацевичской ЦРБ Елена Котик. Причем, распространяться он будет как омикрон – достаточно быстро, и может иметь такие же серьезные последствия, как дельта.

Пока это только предположения, но опыт других стран говорит, что система здравоохранения еще может столкнуться с тяжелой нагрузкой, а население – с угрозой для здоровья и жизни. Медики советуют не затягивать с ревакцинацией. Пока в районе бустерную дозу вакцины получили 12 % жителей. 

Ревакцинацию рекомендовано проводить раз в шесть месяцев. Прошло полгода после основного курса вакцинации – вам на ревакцинацию. Если кто-то уже успел ревакцинироваться китайской вакциной компании Sinopharm примерно шесть месяцев назад, уже можно делать прививку вновь – российским «Спутником Лайт», если вы уже ревакцинированы «Спутником Лайт», в качестве бустера следуют использовать второй компонент вакцины «Спутник V» (пока ее нет в наличии).

В Ивацевичской ЦРБ для бустерной вакцинации или ревакцинации используется российская вакцина «Спутник Лайт». Прививают ей, а также проводят предпрививочный осмотр в каб. № 203 районной поликлиники с 8.00 до 18.00 (при себе нужно иметь амбулаторную карту). Приходите на ревакцинацию своевременно, берегите здоровье.

Поделиться
webvisor:true });