В сельском хозяйстве без соответствующей техники невозможно наладить производственный процесс, вести нормальную хозяйственную деятельность на полях и фермах. Забота о техническом состоянии автотракторного парка, зерноуборочной техники, прицепных и навесных сельскохозяйственных агрегатов — это не только забота руководителей сельхозпредприятий, инженеров и механиков хозяйств, но и сотрудников Госавтоинспекции.

         Так, сегодня правоохранители совместно с телекорреспондентами посетили агропромышленный комплекс в Брестском районе ОАО «Чернавчицы». Во время проведения обследования правоохранители проверили техническое состояние автомобилей, тракторов, самоходных машин, оборудование техники световозвращающей маркировкой и внешними световыми приборами в соответствии с требованиями законодательства, а также перевозку нового урожая.

         Большое внимание было уделено выпуску на линию водителей: осуществлению должного медицинского контроля, проверке физического состояния водителей и механизаторов, а также наличие алкотестеров и их своевременной поверки на АПК.

         В ходе мероприятия милиционеры побеседовали с работниками, напомнили о важности соблюдения всех установленных Правил дорожного движения, находясь за рулем транспорта, особый акцент сделав на Указе № 145 «О совершенствовании дорожного движения», правилах перевозки грузов, а также на мерах ответственности за нарушения ПДД. Были приведены и примеры дорожно-транспортных происшествий с участием техники сельскохозяйственных предприятий.

Справочно: с начала текущего года с участием сельскохозяйственной техники совершено четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли и два получили травмы различной степени тяжести.

После проведения профилактической беседы сотрудники ГАИ провели викторину на знание Правил дорожного движения, поощрив работников, которые дали правильные ответы, световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция продолжит мониторинг проведения уборочной кампании.

За допуск к участию в дорожном движении лицом, ответственным за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, транспортного средства, имеющего неисправности, при наличии которых его участие в дорожном движении запрещено, либо переоборудованного без соответствующего разрешения, либо не зарегистрированного в установленном порядке, либо в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении,  предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от четырех до шести базовых величин.

За допуск к управлению транспортным средством лицом, ответственным за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, либо водителя, не прошедшего в предусмотренном законодательством случае обследование или контроль, либо лица, не имеющего права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от восьми до 45 базовых величин.

По информации ГАиП ГАИ УВД

Поделиться
webvisor:true });