Китайские компании заинтересованы в поставках торфа из Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минэнерго.Представители китайских деловых кругов – Хунаньской логистической компании “Дэ Юй” и компании “Некст” – во время визита в ОАО “Туршовка” обсудили перспективы взаимодействия в торфяной отрасли. В частности, были изучены возможности организации поставок на китайский рынок белорусского верхового кипованного торфа.

В пресс-службе Минэнерго отметили, что стороны выразили взаимную заинтересованность в реализации совместных взаимовыгодных проектов, а выстраивание логистики экспорта и условия партнерства будут отработаны уже в ближайшее время.

Беларусь занимает четвертое место в мире по объемам добычи торфа и первое – по объемам производства торфяных брикетов. Данная отрасль не только удовлетворяет потребности внутреннего рынка в торфе, но и обладает значительным экспортным потенциалом.

ОАО “Туршовка” – одно из ведущих в стране торфопроизводств. Предприятие специализируется на выпуске торфяной продукции как топливной, так и нетопливной группы (кипованный и кусковой торф, питательные грунты и другие).

Поделиться
webvisor:true });