Форму времен СССР возвращать никто не собирается. Но будут отдельные элементы одежды, которые будут отличать учеников одной школы от учеников другой, сообщает sb.by. Около 20 процентов белорусских школ еще раньше ввели такую особенность. В некоторых регионах эта цифра достигает даже 60 процентов. «Уникальным» дополнением может служить жилет, пиджак, рубашка или другой вид одежды, но определенной модели и цвета.

2-pokaz-modelej-shkolnoj-odezhdy.jpg

3-pokaz-modelej-shkolnoj-odezhdy.jpgКомментирует Мария Киндиренко, начальник Главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования:

– Каждое заведение выберет что-то для себя. Окончательное решение будет принято до 1 августа. Причем не только администрацией школы, а коллегиально – на совете вместе с педагогами и родителями. У ребенка появится знак принадлежности к определенной школе или гимназии, что, несомненно, будет воспитывать гордость за свое учреждение.

5-pokaz-modelej-shkolnoj-odezhdy.jpg

Разнообразие, которое предлагает «Беллегпром», аккумулируя предложения государственных и частных организаций, впечатляет. Ассортимент к предстоящему школьному сезону обновлен на 65 процентов. К новому учебному году покупателю предложат более 700 моделей школьной одежды. Это швейные и трикотажные изделия. Произведено около 30 тысяч ранцев и сумок для школьников, из них 52 процента – обновленный ассортимент. Лидеры обувного производства также подготовили свои коллекции: около 250 тысяч пар делового и спортивного стилей.

6pokaz-modelej-shkolnoj-odezhdy.jpg

Костюм для мальчика в среднем обойдется в 88–170 рублей (пиджак и брюки). Если добавить сюда жилет – плюс 25–46 рублей, джемпер – 18–39, сорочка – 30–39.

8-pokaz-modelej-shkolnoj-odezhdy.jpgПлатья и сарафаны будут стоить 24–54 рубля, юбка –16–45, брюки – 18–60, жакет – 29–52, жилет – 22–32, блузка – 24–51, водолазка – 25–38 рублей. Спортивные костюмы можно будет приобрести за 42–78 рублей.

Фото с сайта sb.by

Поделиться
webvisor:true });