Труд женщины не всегда на передовой и не всегда на виду, зато прекрасная половина человечества готова подставить свое хрупкое плечо мужчине во всех делах и начинаниях. Так и на уборочной страде — пока мужчины-механизаторы покоряют хлебную ниву, женщины работают на обеспечение надежного тыла. Для того, чтобы показать значимость труда прекрасной половины во время жатвы, ОО «Белорусский союз женщин» уже второй год организует акцию «Хлеб на ладонях Женщины». Так, и в Ивацевичском районе свое плечо мужьям-комбайнерам подставили их жены.

Экипаж ОАО «Коссово» в составе Николая и Ирины Хоружих достиг тысячного результата,  а в ОАО «Победа» – Юрий и Анна Лось уверенно приближаются к первой тысяче.

В чествовании экипажа в ОАО «Коссово» принимали участие председатель Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Галина Кринец, председатель Ивацевичского районного объединения профсоюзов Игорь Повшко, председатель Ивацевичской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Григорий Костюк, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Коссово» Татьяна Харченко, директор ОАО «Коссово» Вячеслав Шестак.

А в ОАО «Победа» молодой семейный экипаж принимал поздравления и слова благодарности за такую тяжелую, но такую важную работу для страны от председателя Ивацевичской районной   организации ОО «Белорусский союз женщин» Аллы  Груздевой и первого секретаря районного комитета РОО «БРСМ» Екатерины Шиян.

Акция «Хлеб на ладонях Женщины» дает возможность небезразличным женщинам проявить себя, внести свою лепту в уборочную кампанию, подставить свое хрупкое, но такое нужное плечо мужчине-комбайнеру.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «ІВ»

Больше фото в instagram и telegram

Поделиться
webvisor:true });