Про недопустимость воровства и краж, мелких хищений неоднократно говорилось и говорится нашим согражданам. Но до сих пор имеются те, кто предпочитает считать чужое своим, чтобы одномоментно обогатиться, не задумываясь о последствиях.

На территории района по итогам 6 месяцев 2022 года наблюдается рост краж имущества на 36,1 %, или в цифрах их количество увеличилось с 61 до 83.

Не менее острой является проблема совершения мелких хищений, количество которых также увеличилось с 55 до 96.

В условиях проводимой уборочной и заготовительной кампаний одними из задач органов внутренних дел являются предотвращение преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций, выявление фактов бесхозяйственности должностных лиц, ответственных за обеспечение уборки урожая.

Однако, несмотря на это, только в последнее время сотрудниками РОВД выявлены факты хранения по месту жительства граждан, в частности в д. Белавичи и в аг. Вулька-Обровская, 180 литров окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции.

Оба гражданина подвергнуты штрафу в размере 320 рублей, что превышает сумму хранимого ими окрашенного топлива, которое они могли бы приобрести без каких-либо проблем на автозаправках.

Также у механизатора одного из предприятий агропромышленного комплекса района 27 июля 2022 г. руководством РОВД по месту жительства обнаружено 100 литров окрашенного нефтяного жидкого топлива, и в отношении него начат административный процесс за совершение мелкого хищения.

В связи с этим сотрудники милиции призывают граждан района соблюдать действующие законы, так как, совершив хищение на сумму 100 рублей, можно понести наказание в виде штрафа от 320 рублей до 1600 рублей. Поэтому просим граждан задуматься, стоит ли это делать, рискуя потерять не только деньги, но и честное имя и авторитет в своем коллективе, деревне.

И это не говоря про тот факт, что с определенного момента можно быть привлеченным и к уголовной ответственности. При этом такими действиями наносится урон нашей стране в столь важный для неё период.

Уважаемые граждане! Если вы располагаете информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей с объектов агропромышленного комплекса, просим вас сообщать об этом в отдел внутренних дел Ивацевичского райисполкома по телефонам: 102, 2-46-44 (круглосуточно).
Анонимность гарантируем.

В. В. Постоялко, начальник Ивацевичского РОВД подполковник милиции.

Поделиться
webvisor:true });