На текущий ремонт Телеханского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов выделили более Br550 тыс. Объект вошел в программу подготовки Телехан к фестивалю тружеников села Брестской области, который пройдет в Ивацевичском районе 3 сентября. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Геннадий Скробот.

Текущий ремонт в этом году делают на этажах, где проживают постояльцы. Нужно было покрасить помещения, заменить напольное покрытие, двери, коммуникации, обновить санузлы. Ремонт провели и в медицинском блоке. Кроме того, в доме-интернате заменили три лифта: один грузовой и два пассажирских. Работы уже вышли на завершающую стадию. Их профинансировали из областного бюджета.

“Конечно, ремонт доставляет неудобства. На время пришлось немного уплотниться, но строители постарались сделать ремонт быстрее, чтобы у проживающих было меньше дискомфорта. Сейчас люди расселены по своим комнатам, там светло и уютно. Благодарны подрядчику, что в сжатые сроки сделали такую красоту”, – сказал Геннадий Скробот. Он добавил, что осталось выполнить работы на фасадах и во входной группе, благоустройство. Это не создаст неудобств проживающим.

Телеханский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов заработал в 2007 году. Он располагается в 3 км от городского поселка Телеханы, окружен сосновым лесом, рядом находится озеро. В доме-интернате проживают более 160 человек. Помимо спального корпуса в здании есть лечебное отделение, клуб, библиотека, тренажерный зал, на улице обустроена спортивная площадка.

Всего в Брестской области насчитывается 11 домов-интернатов, в которых проживают около 2,5 тыс. человек. Один из них – детский, два – общего типа, остальные – психоневрологического профиля.

Поделиться
webvisor:true });