Уважаемые жители и гости Ивацевичского района!
На «Дожинки-2022» мы ждем сотни гостей, хлеборобов, которые выращивали и убирали для нас хлеб. В 2006 году Ивацевичи уже несли гордое звание столицы областных «Дожинок». Сейчас красивыми и обновленными, современными и яркими Телеханы встречают праздник урожая.

Телеханщина – поистине особый край: самобытный, со своей уникальной культурой и природой. Здесь живут талантливые люди с особым отношением к делу, к своей малой родине. Надеюсь, многочисленные гости праздника почувствуют эту особую местную атмосферу. Более полугода поселок готовился к этому дню: капитально отремонтированы улицы, дороги, модернизирована схема электросетей, обновлены все социально значимые объекты, на центральных зданиях появились муралы, а на улицах – уникальные цветники…

Более того, Телеханы стали первым городским посёлком, представленным в мобильном приложении «Мой город». Платформа, благодаря которой можно записаться на прием в госучреждение или вызвать аварийную бригаду, прижилась уже в восьми белорусских городах. Теперь такой бонус есть и у телеханцев.

Сделано многое для комфорта и уюта, однако ещё большая работа в эти летние месяцы кипела в полях. Аграрии района завершили уборочную кампанию с серьезным результатом – намолочено 78 582 тонны зерна со средней урожайностью 37,6 центнера с гектара. Невзирая на капризы природы, труженики полей обеспечили серьезный задел для животноводства. Напомню, по итогам 2021 года Ивацевичский район был признан победителем соревнования среди районов Брестской области за достигнутые высокие показатели в социально-экономическом развитии и занесен на областную Доску почёта. В этом году, несмотря на все вызовы, мы должны держать планку и оправдать доверие.

За всеми цифрами и достижениями всегда стоит человек – труженик, хлебороб. Горячая пора на уборке сменилась осенне-полевыми работами. Сельскохозяйственная отрасль не прощает ошибок, а особенно – невнимательного отношения к земле, и случайных людей здесь нет и быть не может.

Наш район принимает и чествует лучших тружеников области – героев жатвы. Это ответственно и почетно. Мы готовились к празднику, в Телеханах работали практически все предприятия и организации района. Всем им сегодня выражаем слова искренней благодарности. Спасибо руководству области за оказанное доверие и предоставленную возможность проводить праздник именно у нас. Уверен, областной фестиваль-ярмарка «Дожинки-2022» в Телеханах станет значимым событием в жизни района и Брестчины в целом.

Дорогие хлеборобы! Желаю всем вам успехов в вашем благородном и созидательном труде! Здоровья, достатка, мира, счастья вам и вашим семьям!

Председатель Ивацевичского районного исполнительного комитета Александр ГРИЦУК.

Поделиться
webvisor:true });