Попасть на областной фестиваль «Дажынкі-2022» в Телеханы и не растеряться перед тамошним многоголосием, обилием всевозможных серьезных мероприятий и легких забав – задачка не из простых!
Замечу, тому, кто неравнодушен к приобретению всяческих сувениров, просто хочет полюбоваться на творения мастеровитого люду Брестчины, – непременно нужно на улицу Ленина! Здесь развернулся «Горад майстроў», в котором собрались все, кого Бог наделил талантами и золотыми руками. И стоит не пропустить мастер-классы, которые будут давать мастера народного творчества. Вдруг и вы, попробовав, почувствуете, что ваша душа давно томится, а руки просят нового увлечения.

Праздничное шествие началось по центральной улице Телехан с виновников торжества – победителей этого года на жатве. Возглавили колонну почетные гости, за ними двигалась колонна лучших хлеборобов Брестчины. С гордостью по улицам родных Телехан шла делегация Ивацевиччины.

Теплые слова прозвучали в адрес комбайнеров, механизаторов, специалистов, руководителей сельхозпредприятий, органов госуправления – за высокую организацию труда, профессионализм и самоотверженность, за высокие достижения на уборке урожая.

Поздравил хлеборобов с завершением уборочной компании и наградил лучших аграриев губернатор Брестской области Юрий Шулейко.
“Сегодня хороший урожай – основа продовольственной безопасности и суверенитета. Особые ожидания были возложены на нашу аграрную Брестскую область. И вы не подвели – выложились по максимуму, достойно отстояли честь Брестчины как первого региона”, – сказал, обращаясь к хлеборобам председатель облисполкома Юрий Шулейко.
Руководитель области поблагодарил всех и каждого, кто внес свой вклад в общий каравай.
В следующем году областной праздник “Дажынкі” пройдет в Ганцевичском районе.

Поделиться
webvisor:true });