В индустриальном парке “Великий камень” посадили аллею ко Дню народного единства, а также к 10-летию образования органов управления парка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Как известно, дерево является символом развития, а его ветви, отходящие от общего ствола, означают единство. Вдохновившись этой идеей, сегодня сотрудники Министерства экономики, Национального агентства инвестиций и приватизации совместно с представителями посольства Китая в Беларуси, коллегами из администрации индустриального парка “Великий камень” и Компании по развитию индустриального парка провели трудовую акцию на территории этой промышленной зоны. Вдоль ул.Малахитовая были посажены 70 тополей, здесь же установлена памятная табличка.

Приветствуя участников мероприятия, заместитель министра экономики Алеся Абраменко высказала слова особой благодарности советнику по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Беларуси Чжао Цюянь – за готовность совместно воплотить в жизнь эту инициативу, руководству и сотрудникам администрации индустриального парка “Великий камень” и СЗАО “Компания по развитию индустриального парка” – за помощь в организации.

“Сохранять и приумножать природное богатство наших стран для будущих поколений – это наша обязанность. Но в белорусский День народного единства и китайский Праздник середины осени это благородное дело приобретает дополнительный смысл, напоминая, что только совместными усилиями мы сможем с уверенностью смотреть в будущее. Надеюсь, что аллея станет экологическим символом дружбы, который будет радовать нас и наших потомков 10, 20 и 50 лет спустя”, – резюмировала замглавы экономического ведомства

Поделиться
webvisor:true });