С такого посыла начал разговор с коллективом редакции районной газеты «Ивацевичский вестник» министр информации Владимир Перцов. Встреча с журналистами прошла в малом зале райисполкома в рамках Единого дня информирования. Министр рассказал о причинах и подходах в создании медиахолдингов при некоторых региональных медиа, однако подчеркнул, что выступает за сохранение самостоятельности крепких редакций. 

Владимир Перцов высоко оценил работу редакции «ІВ» в социальных сетях и месседжерах, призвал журналистов быть более смелыми в подаче материалов, ведь правда сегодня за государственными СМИ. Позже журналисты поинтересовались у министра тонкостями монетизации интернет-пространства и возможностями заработка в Интернете, а также перспективами перехода на еженедельный выпуск районки.

Во второй части встречи, посвящённой Году исторической памяти, министр подчеркнул, что до событий 2020 года никто не мог подумать о том, что история станет таким важным идеологическим инструментом в формировании мировоззрения большой части людей. Задача журналистов сейчас, когда почти не осталось в живых свидетелей военных событий, раскрывать новые факты, рассказывать читателю то, что, возможно, было упущено.

Позже во время беседы уже в здании редакции Владимир Перцов интересовался возможными сложностями в работе районки, а также планами на обновление материально-технической базы.

Подробности о рабочей поездке министра информации читайте в ближайшем номере «ІВ».   

Поделиться
webvisor:true });