Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с третьей субботы сентября текущего года в Беларуси открылся осенний сезон охоты на гусей (гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый, казарка канадская).

Сезон охоты продлится по 11 декабря. Охота разрешена в светлое время суток. Охоте подлежат животные любого пола и возраста. Проводится охота из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов (без двигателя или с неработающим двигателем).

Закон разрешает следующие способы и орудия охоты: ружейный с применением гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых.

Обращаем внимание, что даже непреднамеренная добыча в процессе охоты дикого животного, не отнесенного к охотничьим, или охотничьего животного, не указанного в охотничьей путевке, чревата серьезными последствиями и может надолго лишить охотника возможности заниматься любительской охотой. Именно поэтому каждый охотник обязан уметь четко различать охотничьих животных, не являющихся охотничьими, в том числе включенных в Красную книгу Республики Беларусь.

Всех граждан, неравнодушных к проблемам родной природы, просим информировать об имеющих место нарушениях на круглосуточный телефон доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира – 8-0162-25-50-00, Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира – 8-01643-5-08-80.

И. И. Каленько, заместитель начальника межрайонной инспекции ОЖиРМ.

Поделиться
webvisor:true });