21 октября Ивацевичский лесхоз принимал молодых специалистов лесного профиля со всей Брестской области

Площадкой для традиционного областного семинара молодых специалистов лесного хозяйства Брестской области «Лес – молодежь – будущее» в этом году стало государственное лесохозяйственное учреждение «Ивацевичский лесхоз». Во встрече приняли участие генеральный директор Брестского ГПЛХО Анатолий Левонюк, председатель Брестского областного комитета Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования Оксана Шемякова, представители лесхозов и 34 молодых специалиста, не так давно сменившие учебные аудитории на рабочие кабинеты и лесные тропы.

Встретил гостей директор лесхоза Викентий Койпаш, который познакомил молодых специалистов с деятельностью лесосеменного центра ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз». Он рассказал о тонкостях выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой, показал, как хранятся семена в холодильниках, познакомил с работой шишкосушилки и линией высева семян в кассеты.

Программой семинара было предусмотрено не только знакомство с работой лесхоза, но и насыщенная экскурсионная часть. Молодые люди посетили одну из главных достопримечательностей Ивацевичского района – Коссовский замок, послушали экскурсию в музее-усадьбе Т. Костюшко. Чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, гости посетили братскую могилу советских воинов и партизан в сквере по улице Советской и возложили цветы к памятнику.

Завершился семинар открытым диалогом с молодёжью. В формате круглого стола у каждого молодого специалиста была возможность рассказать про адаптацию в новом коллективе. Генеральный директор Брестского ГПЛХО Анатолий Левонюк интересовался бытовыми условиями и тем, как сложились отношения на рабочих местах, напоминал об ответственности за подчиненных. Председатель Брестского областного комитета Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования Оксана Шемякова рассказала о социальных гарантиях молодым специалистам и вручила каждому подарки.

Полина САУТИНА, фото из архива Ивацевичского лесхоза.

Поделиться
webvisor:true });