По сведениям комитета «Брестоблимущество», это составляет 60% от выставленных на продажу объектов в январе-сентябре нынешнего года.

Цена продажи недвижимого имущества составила 3,85 миллиона рублей. Для сравнения: в 2021 году за аналогичный период было продано 97 объектов государственной собственности (или 51% от выставленных на продажу), а выручка составила 2,74 миллиона рублей.

В комитете «Брестоблимущество» также отметили, что увеличение спроса в нынешнем году на объекты коммунальной собственности произошло как за счет понижения цены лотов на 50% и на 80%, так и за продажи по полной стоимости.

На ближайших аукционах выставлены на продажу (с понижением цены на 80%) учебное здание с плавательным бассейном и другими постройками в деревне Дубовка Лунинецкого района, здание АТС-4 с сооружениями в Пинске. Кроме того, с начальной ценой, равной одной базовой величине (32 рубля) продаются здания школы, мастерской, детского сада и бани в Ивановском районе, а также баня, комплекс свинофермы, комплекс зданий средней школы, Дом культуры и базовая школа в Ивацевичском районе.

Источник: Mybrest.by

Поделиться
webvisor:true });