Сегодня завершается общественное обсуждение проектов закона “О Всебелорусском народном собрании” и “Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Законопроекты вынесены на общественное обсуждение с 24 октября и размещены в специальных темах на Правовом форуме Беларуси. Свои замечания и предложения по двум законопроектам можно высказать еще сегодня.

“Все предложения в обобщенном виде уже завтра, 3 ноября, будут переданы организаторам публичного обсуждения – Палату представителей и Национальный центр законодательства и правовых исследований – для экспертной отработки, – отметил директор Национального центра правовой информации Андрей Мательский. – Мы видим высокую активность проводимой работы по обсуждению этих законопроектов на диалоговых площадках. Точно так же на Правовой форум продолжают поступать предложения граждан. И пусть их относительно немного – на вчерашний день их более 150, но это предложения по конкретным нормам, редакциям. Можно сказать, что это юридическая работа наших граждан и это достаточно высокая активность для такой работы”.

Поделиться
webvisor:true });