23 января в 5 часов 15 минут на 153 километре автодороги М-1 «Брест-Минск-граница РФ» произошло ДТП, в результате которого пешеход получил телесные повреждения.

Установлено, что водитель 1968 года рождения, управляя автомобилем «Рено Премиум» с полуприцепом «Шмитц», двигаясь по автодороге М-1 в направлении г. Брест, совершил наезд на двигавшегося по полосе движения автомобиля пешехода – жителя Ивацевич, 1976 года рождения. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение УЗ «Ивацевичская ЦРБ».

По предварительной информации, причина ДТП – движение пешехода по крайней правой полосе автомагистрали без световозвращающих элементов в состоянии алкогольного опьянения в тёмное время суток, где в соответствии с Правилами дорожного движения перемещение пешеходов, гужевых транспортных средств, велосипедов и иных видов транспорта, которые по техническим причинам не развивают скорость движения более 40 км/ч, запрещено. Данный участок дороги с противоположной стороны оборудован пешеходной дорожкой.

ГАИ напоминает, все участники дорожного движения должны быть предельно внимательными и осторожными: пешеходы – двигаться в предназначенных для этого местах, в тёмное время суток обозначив себя световозвращающими элементами; водители – на неосвещенных участках дороги соблюдать бдительность и предельную собранность во время движения. В случае, если вами был замечен участник дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, незамедлительно сообщите об этом по номеру 102. Может, это поможет сохранить кому-то жизнь.

Поделиться
webvisor:true });