Вопрос от жительницы аг. Подстаринь: вижу, что сотрудники милиции часто посещают наше сельскохозяйственное предприятие. Это они таким образом контролируют посевную?

Отвечает участковый инспектор милиции Ивацевичского РОВД Дмитрий Саванович: в посевную кампанию к сельскохозяйственным организациям предъявляются повышенные требования не только к организации работы, но и к сохранности материально-технических ценностей. Сотрудники милиции посещают сельскохозяйственные предприятия в целях обеспечения качественного проведения весенних полевых работ, предотвращения преступных посягательств на материальные ценности сельскохозяйственных организаций, выявление фактов бесхозяйственности и бездействия должностных лиц. Усилен контроль за сохранностью семенного материала, минеральных удобрений, средств защиты растений. Проводится работа по предотвращению хищения дизельного топлива, которое выделяется на посевную.

Хотелось предупредить, что в случае выявления фактов мелкого хищения товарно-материальных ценностей лицо, его совершившее, будет привлечено к административной ответственности по ст. 11.1 КоАП Республики Беларусь и подвергнуто административному взыскною в виде штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин, либо общественным работам, либо административному аресту. Также согласно ч. 3 ст. 13.23 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность за приобретение, хранение или реализацию физическими лицами окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в сельскохозяйственные организации, – в виде наложения штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.

Уважаемые жители Ивацевичского района! Если вы располагаете информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленного комплекса, просим сообщить об этом по телефонам 8-01645-2-46-44 либо 102. Анонимность гарантируется.

Ивацевичский РОВД.

Поделиться