Горела хозпойстройка в д. Волька. Пламя угрожало соседним строениям.

25 июня в 23 часа 53 минуты ивацевичским спасателям поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки по улице Новой в д.Волька.
Когда спасатели прибыли к месту вызова, хозяйственное строение было полностью охвачено огнем, кровля была уничтожена, существовала угроза распространения пламени на соседние строения. Хозяин домовладения 1979 года рождения, находится на улице.
Пожар локализован и ликвидирован.
В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены хозяйственного строения, повреждено имущество. Пострадавших нет.
Причина пожара устанавливается.

Сначала года это уже 26 пожар на территории Ивацевичского района. 10 пожаров или 38,5% произошло по причине нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.
В рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины» спасатели напоминают, что при эксплуатации печей не допускается:
-топить при наличии обрушения кладки свода топливника;
-применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига);
-топить с открытыми дверцами;
-их перекаливание;
-размещать горючие материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий;
-топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
-оставлять без присмотра топящиеся печи.
Печи, поверхности труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, должны быть исправными, без сквозных трещин, а для определения на ранней стадии трещин в дымоходе в объеме чердачного помещения – оштукатурены и побелены.