На контроле – заготовка кормов

Чтобы не допустить пожара на сельскохозяйственных объектах в период заготовки грубых кормов, работники инспекции надзора и профилактики Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейдовые мероприятия.
Так, сегодня инспектор ИНиП райотдела по ЧС Егор Крот побывал на объектах СПУ «Доманово» УП «Брестоблгаз» и филиала «Добромысль» ГП «Брест-травы». Особое внимание представитель МЧС уделял вопросу соблюдения правил пожарной безопасности при складировании кормов, наличию и исправности искрогасящих устройств на сельскохозяйственной технике, а также укомплектованности исправными первичными средствами пожаротушения. При проведении рейдового мероприятия на данных объектах нарушения правил пожарной безопасности при заготовке грубых кормов не выявлено.
С водительским составом Егор Юрьевич провел профилактический инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности, напомнил правила пользования первичными средствами пожаротушения.


Чтобы не допустить пожара в период заготовки грубых кормов руководителю сельхозорганизации необходимо соблюдать ряд правил:
1. обеспечить необходимым количеством первичных средств пожаротушения (огнетушителями) и искрогасителями технику, задействованную в заготовке грубых кормов;
2. в период закладки осуществлять замеры влажности грубых кормов (влажность допускается определять с помощью влагомеров с погрешностью не более 1 % при влажности до 18 %, при влажности грубых кормов более 17 % должна производиться их досушка);
3.проводить ежедневные температурные измерения грубых кормов на протяжении 60 дней с момента их закладки с регистрацией показаний в специальном журнале.