Отделения районной больницы возвращаются к работе в обычном режиме

Речь идет о детском и неврологическом отделениях Ивацевичской ЦРБ, ранее перепрофилированных для оказания помощи больным с пневмониями и ковид. Детское отделение было продезинфицировано на прошлой неделе и с 1 июля принимает плановых больных. Неврологию на дезинфекцию и уборку закрыли 6 июля, а пациентов перевели в другие отделения. Многие медики, работавшие практически без выходных, смогли пойти в долгожданные отпуска.
– Случаи госпитализации больных с пневмониями в последние дни – единичные, – говорит главврач УЗ «Ивацевичская ЦРБ» Василий ЮЗЕФОВИЧ. – На прошлой неделе поступало в среднем 5-6 пациентов за сутки, за последние сутки поступили двое. В настоящее время помощь больным с пневмониями, с ковид оказывается в инфекционном, терапевтическом и реанимационном отделениях райбольницы. В общей сложности они располагают 89 койками, и сейчас в них проходит лечение 65 пациентов, у 37 пневмонии, многие готовятся к выписке.
Вернулась к штатному режиму работы и Святовольская участковая больница, туда переведены больные, нуждающиеся в социальных койках.
– Несмотря на улучшение эпидситуации жителей района я попросил бы не расслабляться, соблюдать все меры предосторожности, социального дистанцирования, – подчеркивает главврач. – Даже переболевшие люди не могут рассчитывать на пожизненный иммунитет от ковид, и подтверждает эту информацию первый случай повторного заражения COVID-19 в нашем районе.