Два санатория в Брестской области возобновили работу в полном режиме

С начала июля cанатории «Ясельда» (Пинский район) и «Белая Вежа» (Каменецкий район) возобновили работу в полном режиме. Оба санатория всегда занимались профилактикой и лечением болезней органов дыхания. В настоящее время ветеранов труда, инвалидов I и II групп, переболевших пневмонией, в том числе отягощенной COVID-19, здесь принимают в первую очередь.

В целях недопущения распространения COVID-19 на территории санаториях приняты беспрецедентные меры профилактики: При заезде гостям необходима справка об отсутствии контакта с лицом инфицированным COVID-19 в течение последних 14 дней до даты отъезда в санаторий. В случае, если гость перенес коронавирусную инфекцию, необходимо заключение по результатам последнего теста. Тест должен быть отрицательный. Для пребывающих в санатории первые 5 дней действуют ограничительные меры. В их числе: обязательная 3-кратная термометрия, соблюдение масочного режима, ограничение контактов с другими отдыхающими. В санатории исключены групповые процедуры, усилен контрольно-пропускной режим на территорию здравницы для посетителей. К посетителям также применяются требования обязательной термометрии и масочного режима.

По всем вопросам санаторно-курортного лечения и оздоровления, а также для уточнения информации о наличии путевок, очередности и изменении личных данных (номеров телефонов, адреса проживания) можно обращаться к ведущему специалисту представительства Брестского областного управления Республиканского Центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Ивацевичскому району Артёмчик Татьяне Георгиевне, тел.9-27-52 (пн.,ср.,пт. с 8.30 до 12.30, вт.,чт. с 13.30 до 17.30).