Кому болит от такого «искусства»

Очень бы хотелось, чтобы эти строки прочел автор этой «живописи».

Нет, не об ответственности административной разговор,  и безо всякого моралите на тему вандализма обойдемся.

О другом.

О том, что твоя мама, может быть, покупает свежий хлеб и свежую выпечку в этом киоске. И эта женщина-продавец, которая сейчас пытается очистить свой ларёк, встречает ее улыбкой, предлагая самое вкусное.

А может, эта женщина – мать твоего друга. Или  бабушка твоей подруги. Или подруга твоей матери, соседка твоей бабушки, жена дяди Коли, который отдал тебе свои удочки, мать твоей учительницы, сестра врача, который принимал именно твои роды…

Думал ли ты – кто она?

Может быть, вы живете рядом, ты здороваешься с ней, и она желает тебе доброго утра.

Разрисовывая эту стену, ты думал ли о том, что больше всех и в первую очередь пострадает она – ни в чем не виноватая хозяйка пахнущего свежей сдобой киоска?

Она бы сейчас хотела стать за прилавок и предлагать булочки и плюшки, но – в руках у нее растворитель и тряпка, и она оттирает краску. Ей очень обидно, потому что надпись не отирается, потому что… И она спрашивает у пустоты: «За что?», и голос ее подрагивает.

В самом деле: за что?

Ивацевичи – очень тесный городок. Всякая наша «милая шалость» обидит  и причинит боль в первую очередь  таким же, как мы. И практически всегда – нашим знакомым. Или даже родным.