В очередной раз оставление пищи на плите едва не стало причиной пожара

16 июля в 22.01 спасателям поступило сообщение о загорании в жилом доме по улице Школьной аг.Любищицы. Когда спасатели прибыли на место происшествия, то внутри дома присутствовало задымление. Как выяснилось, мужчина 1968 года рождения после выполнения домашних дел начал готовить ужин и прилег на кровать. Спустя время его разбудил сосед и сказал, что в доме что-то горит – происходило горение пищи на электрической плите. Хозяин обесточил электроприбор и вынес на улицу.


С начала года на территории района это уже 8 случай вызова пожарных подразделений, причиной которых стало бесконтрольное оставление готовящейся пищи на газовой плите.
Люди нередко забывают, что оставленная на включенной плите кастрюля или сковорода — прямая дорога к пожару.
Во избежание происшествий, которые могут закончиться трагично, нам всем надо помнить, что включенную плиту нельзя оставлять без присмотра. Если вы устали, отдохните и только после отдыха начните готовить еду. Рядом с плитой не должны находиться легковоспламеняющиеся материалы и предметы и, конечно, установите автономный пожарный извещатель.
Чтобы приготовление еды не приводило к пожару, нам всем надо быть внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности.