В военном городке Ивацевичского района произошло подгорание пищи

28 июля в 12 часов 46 минут жители военного городка в деревне Волька сообщили спасателям о запахе гари в подъезде дома № 9 по улице Региновской. Когда спасатели прибыли на место, в одной из квартир на втором этаже данного дома произошло подгорание пищи на газовой плите, хозяин в доме отсутствовал. Как выяснилось, пенсионер 1950 года рождения около 11 часов готовил пищу и ушел в другую комнату смотреть телевизор. Во время просмотра мужчина задремал, а проснулся уже от запаха гари. После чего он отправился подгоревшую пищу  выбрасывать в лес. Когда вернулся домой – спасатели проветривали квартиру.

С начала года на территории района это уже 10 случай вызова пожарных подразделений, причиной которых стало бесконтрольное оставление готовящейся пищи на газовой плите.
Люди нередко забывают, что оставленная на включенной плите кастрюля или сковорода — прямая дорога к пожару.
Во избежание происшествий, которые могут закончиться трагично, нам всем надо помнить, что включенную плиту нельзя оставлять без присмотра. Если вы устали, отдохните и только после отдыха начните готовить еду. Рядом с плитой не должны находиться легковоспламеняющиеся материалы и предметы и, конечно, установите автономный пожарный извещатель.
Чтобы приготовление еды не приводило к пожару, нам всем надо быть внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности.