С 1 октября 2020 года возобновляется выдача путевок и направлений на санаторно-курортное лечение

С 1 октября 2020 года возобновляется выдача путевок и направлений на санаторно-курортное лечение в санатории, расположенные на территории всей Республики Беларусь. Путевки предоставляются работающим гражданам и их несовершеннолетним детям, работающим пенсионерам, а также ветеранам труда, инвалидам I, II, III групп.
Для работающего населения могут быть предложены путевки в следующие санатории: «Алеся», «Берестье», «Чабарок», «Нарочанский Берег», «Пралеска», «Сосновый Бор» (Минский район), «Санаторий им. Ленина». Для детского оздоровления – путевки в санаторий «Радуга», «Случь», «Боровичок». Также доступны путевки для оздоровления в отделениях для родителей с ребенком.
Для оздоровления пенсионеров и инвалидов I, II, III групп с 1 октября 2020 года могут быть предложены путевки в санаторий «Пралеска», «Алеся»,«Нарочанский Берег»,«Ясельда», «Белая вежа», «Чабарок» и другие.
Путевки в санаторий выдаются при наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения и отсутствии противопоказаний, что подтверждается медицинской справкой о состоянии здоровья.

Дополнительно необходимо иметь справку об отсутствии контактов в течение 14-ти дней с болеющими COVID-19. Все медицинские документы выдает государственная организация здравоохранения.

По всем вопросам санаторно-курортного лечения и оздоровления, можно обращаться в комиссии по оздоровлению на предприятиях и организациях района, а также к ведущему специалисту представительства Брестского областного управления Республиканского Центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Ивацевич-
скому району Татьяне Георгиевне Артёмчик, телефон 9-27-52 (пн., ср., пт. с 8.30 до 12.30, вт., чт. с 13.30 до 17.30).
Татьяна Артёмчик, ведущий специалист представительства Брестского областного управления Республиканского Центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Ивацевичскому району.