Чердаки и подвалы – на замок!

Ивацевичские спасатели совместно с представителями жилищно-коммунального хозяйства и милиции проводят обследование общедоступных мест в многоквартирных домах. При обследовании основной упор участники мероприятия делают на проверку ограничения доступа в подвальные и чердачные помещения посторонних лиц, на соблюдение правил пожарной безопасности при содержании чердачных и подвальных помещений, технических этажей и лестничных клеток. Эти помещения могут являться местом возникновения пожаров и причиной гибели людей. А на территории Иваацевичского района уже имеется свой пример, где во время пожара 11 сентября в подвальном помещении в г.п.Телеханы погиб мужчина.
Граждане, ведущие асоциальный образ жизни или лица без определенного места жительства с наступлением холодов вынуждены искать себе «крышу над головой». Зачастую, таким «убежищем» становятся именно подвалы или чердаки жилых многоквартирных домов. В теплых помещениях можно не только укрыться от дождя и холода, но и согреть душу горячительными напитками, покурить, укрывшись от глаз прохожих и правоохранительных органов.
Очередное обследование участники комиссии провели в многоквартирных жилых домах по улицам Шевченко и 60 лет Октября райцентра. Выявляемые в ходе мероприятий недостатки оперативно устраняются представителями жилищно-коммунального хозяйства и жильцами.
Проводимая работа позволяет значительно повысить уровень безопасности в многоквартирных домах.
Уважаемые граждане, если вы стали очевидцем подобных нарушений, не закрывайте на них глаза! Обязательно проинформируйте об этом ЖКХ, правоохранительные органы, МЧС. Ведь пожары в таких помещения создают угрозу не только имуществу, но и здоровью и жизни людей.