Свято-Никольскому Добромысленскому храму – 150 лет

4 октября торжественно праздновался 150-летний юбилей со дня начала богослужений в Свято-Никольском храме в д. Добромысль. И за все 150 лет, как свидетельствуют исторические документы, он ни разу не был закрыт.

Храм уникален своей историей. В нашем районе это, пожалуй, единственная церковь, в которой восстановлены имена всех священнослужителей. И нынешний настоятель протоиерей Тимофей Жигарь в этом списке 20-й. Символично, что отец Тимофей несет служение Богу и людям в качестве священника тоже уже 20-й год.

На праздничное Богослужение прибыл архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан, который после приветствия его прихожанами преклонился к святыне храма – Добромысленской иконе Божией Матери. Ему сослужило священство иных приходов и благочиний. Особенность празднования юбилея храма была в том, что в это воскресенье отмечалось отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня и в честь этого события пелись особые кондаки и тропари. С радостью и на духовном подъеме состоялся Крестный ход в честь юбилея храма, а затем все прониклись проповедью архипастыря. За труды на благо Церкви были вручены медали и архиерейские грамоты прихожанам и настоятелю. В ответ настоятель преподнес архиепископу Стефану за молитвенную помощь копию образа Добромысленской Божией Матери.

На улице всех прихожан и гостей ждало угощение выпечкой и ароматным чаем.

Валентина БОБРИК. Фото Валерия МИСКЕВИЧА.