201 административное правонарушение в сфере быта выявлено в Ивацевичском районе

На территории Ивацевичского района в 2020 году уровень тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых в сфере семейно-бытовых отношений, вырос с двух до трёх преступлений.
В целях профилактики преступлений в сфере семейно-бытовых отношений на территории Ивацевичского района выявлено 201 административное правонарушение в сфере быта.
На учете в Ивацевичском РОВД состоит 41 лицо за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, в отношении 54 лиц вынесены защитные предписания с отселением лица, допустившего семейно-бытовой конфликт, 20 лиц привлечены к ответственности за нарушение требований защитных предписаний.
В связи с чем, хотелось бы напомнить, что если вы оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе опасном для здоровья и жизни состоянии, находитесь в состоянии конфликта с другими членами семьи, подверглись психофизическому насилию, стали жертвами торговли людьми, пострадали от домашнего насилия, можете обратиться в Ивацевичский РОВД, расположенный по адресу: г. Ивацевичи, ул. Клютко, 8, тел. 102, 9-46-44, а также в ГУ «Ивацевичский территориальный центр социального обслуживания населения», расположенный по адресу: г. Ивацевичи, ул. Щорса, д. 13, тел. 2-06-27.
Также работает общереспубликанская «горячая линия» 8-801-1000-8801 (с 08.00 до 20.00), где вы можете получить юридическую консультацию (с 08.00 до 13.00), психологическую помощь (с 13.00 до 20.00). Звонок на «горячую линию» анонимный и бесплатный.
В Ивацевичском районе функционирует «кризисная комната» для жертв домашнего насилия. По вопросам помещения в которую также следует обращаться по вышеуказанным телефонам.
Евгений Михнюк, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел.