Министр образования Игорь Карпенко посетил Ивацевичский район

Мы продолжим оснащать школы Беларуси современной техникой и оборудованием, заявил министр образования Игорь Карпенко во время посещения учреждений образования Ивацевичского района Брестской области.

“Общеизвестно, что основы будущей взрослой жизни человека закладываются в детском и юношеском возрасте. И к работе школ у нас также сохранится самое пристальное внимание, – сказал Игорь Карпенко. – Для создания современной информационно-образовательной среды в учреждениях общего среднего образования, учитывающей особенности и потребности развития каждого учащегося, мы оснащаем и будем оснащать наши школы современной техникой, оборудованием, наглядными пособиями. Это требуется для того, чтобы оживить урок, помочь учителю сделать его не только информационным, но и интересным для каждого ученика”.

Встречаясь с педагогами Ивацевичского района, министр затронул самые актуальные вопросы развития отрасли – от финансирования до воспитательного процесса в учреждениях образования. Игорь Карпенко в очередной раз подчеркнул: “Система образования – это не бизнес-среда, а институт социализации молодежи, обеспечивающий не только обучение, но и воспитание личности, формирующий ее мировоззрение и широкую эрудицию. Поэтому мы рассматриваем воспитательную работу как важнейшую неотъемлемую часть образовательного процесса”.

Во время встречи также обсуждены вопросы профориентационной работы в школах, введения нового механизма итоговой аттестации выпускников, системы поиска и поддержки талантливых учащихся и молодежи.