Жильцы многоэтажки предотвратили пожар из-за подгоревшей пищи

8 ноября в 00.32  ивацевичским спасателям поступило сообщение о задымлении в одной из квартир на четвертом этаже дома №11 по улице Советской в городе Ивацевичи. По прибытии на место вызова установлено, что произошло подгорание пищи на газовой плите. Пострадавших нет.
Около полуночи жительница четвертого этажа данного дома еще не спала и в своей квартире почувствовала запах гари. После этого она вышла на площадку, где практически все соседи уже находились, за исключением одного – мужчины 1984 года рождения. Женщина стала звонить в звонок, но мужчина не открывал дверь. Затем она дернула за ручку входной двери, которая была не заперта и увидела, что вся квартира в дыму. О происшествии она немедленно сообщила спасателям.
Как выяснилось, хозяин квартиры накануне употреблял спиртные напитки и около полуночи решил приготовить ужин и отправился в комнату отдыхать. Спустя время мужчина уснул и разбудили его уже спасатели.


С начала года на территории района это уже 10 случай вызова пожарных подразделений, причиной которых стало бесконтрольное оставление готовящейся пищи на газовой плите.
Люди нередко забывают, что оставленная на включенной плите кастрюля или сковорода — прямая дорога к пожару.
Во избежание происшествий, которые могут закончиться трагично, нам всем надо помнить, что включенную плиту нельзя оставлять без присмотра. Если вы устали, отдохните и только после отдыха начните готовить еду. Рядом с плитой не должны находиться легковоспламеняющиеся материалы и предметы и, конечно, установите автономный пожарный извещатель.
Чтобы приготовление еды не приводило к пожару, нам всем надо быть внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности.