Минздрав принял Постановление №92

Состояние здоровья коллектива – это, прежде всего, ответственность руководителя.

Минздрав принял Постановление №92, которое вступило в силу
5 ноября 2020 года.
Этим документом внесены изменения в Закон Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Отныне глава 7 Санитарных норм и правил дополнена несколькими пунктами. Отметим среди них главные на сегодня. Руководители организаций, предприятий всех форм собственности в период регистрации инфекции COVID-19 обязаны:
• исключать появление на работе работников с симптомами респираторной инфекции;
• организовывать проведение ежедневной влажной уборки с применением дезсредств, эффективных в отношении вирусов;
• обеспечивать условия для социального дистанцирования работников и посетителей, а также контроль за использованием работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (ношение масок).
Таким образом, все работники сферы обслуживания и иных сфер, где есть контакт с посетителями, должны быть в масках. И ответственность за это несут руководители организаций. Невыполнение этого пункта означает нарушение Закона, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях, статья 16.8 «Нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур, установленных техническими регламентами, санитарных норм и правил, гигиенических нормативов», – штраф до 30 базовых величин на физическое лицо, на индивидуального предпринимателя – до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.
Многое зависит от нашего отношения к ситуации. Давайте будем бережно относиться как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих нас людей.

9-03-18 – «гарачая лінія» па пытаннях каранавіруса.

Ва УАЗ «Івацэвіцкая ЦРБ» з 14 кастрычніка арганізавана «гарачая лінія» па пытаннях каранавіруснай інфекцыі (COVID-19). Па тэл. 9-03-18 можна атрымаць кансультацыю псіхолага Марыі Уладзіміраўны Філюціч ва ўсе рабочыя дні: з панядзелка да чацвярга з 9.00 да 15.00, у пятніцу – з 13.00 да 17.00.