За надругательство над Государственным флагом: приговор вынесен

11 ноября 2020 года судом Ивацевичского района рассмотрено уголовное дело в отношении Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 370 УК.

Обвиняемый Ш. 3 сентября 2020 года в период времени с 00.00 часов по 02.30 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью демонстрации своего оскорбительного, кощунственного и пренебрежительного отношения к государственным символам Республики Беларусь, преследуя умысел на надругательство над Государственным флагом Республики Беларусь разрезал полотно Государственных флагов Республики Беларусь, расположенных около здания прокуратуры Ивацевичского района и на фасаде здания Ивацевичского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, тем самым повредив их.

Обвиняемый Ш., в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся. Смягчающими ответственность обстоятельствами суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, полное возмещение причиненного преступлением ущерба, отягчающими – совершение им преступления в состоянии алкогольного опьянения, повторно.

Государственным обвинителем суду было высказано предложение назначить обвиняемому Ш. наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год.

Приговором суда

обвиняемый Ш. признан виновным в надругательстве над Государственным флагом Республики Беларусь, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 370 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.