Ради нашей общей безопасности

Пожилых жителей райцентра убедительно просят делать покупки  в первой  половине дня

Эта просьба направлена на то, чтобы как можно больше «разгрузить» торговые площади во второй половине дня, когда совершают покупки люди, возвращающиеся с работы.

Такая мера в наше непростое эпидемическое время предложена районной рабочей группой по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Мы настоятельно рекомендуем и просим покупателей и посетителей посещать магазины и иные объекты в маске. В условиях скопления людей обыкновенная маска станет барьером перед коронавирусом. И, конечно, не будем забывать о гигиене рук – антисептики и аппараты для обработки рук находятся во всех объектах.
Уважаемые жители Ивацевичей! Очень просим вас прислушаться к нашей просьбе. В это дообеденное время – с 9 до 11 часов – людям пожилого возраста, которые забыли маски дома, волонтеры будут предлагать их безвозмездно.
17 ноября волонтёры РК ОО «БРСМ» с 9.00 утра раздавали маски пожилым людям в самых больших сетевых магазинах райцентра: «Санта», «Евроопт» (по ул. Парковой) и «Мартин».
Несколько сотен многоразовых масок из бязи пошили в ГУ «Ивацевичский территориальный центр социального обслуживания населения» на средства, выделенные из районного бюджета и районной организации РОО «Белая Русь».
За два часа в тот день раздали около 100 масок. Пожилые люди благодарили волонтёров за такой необходимый сейчас подарок.
Акция продлится в ближайшие недели с 9.00 до 11.00 в магазинах в будние дни.
Валерий ГАПЕЕВ,
Наталья ГЕРБЕДЬ,
фото Валерия МИСКЕВИЧА.