Масочный режим и школа: как много зависит от родителей

Первые вопросы в связи с введением масочного режима в нашей области – от родителей учащихся: школьникам маски носить обязательно?

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации во всех учреждениях предписано выполнять целый ряд мероприятий. Среди прочих на счет ношения масок сказано однозначно: работникам учреждений образования обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.
Радоваться ли родителям, что им не надо беспокоиться по поводу масок для своих детей-школьников? Скорее, нужно как раз обеспокоиться.
Потому что разумный родитель будет просить своего ребенка надевать маску.

Маска на ребенке в приказном порядке – это очень непросто. В первую очередь потому, что это все же дети. С другой стороны, практика показала, что они гораздо легче переносят заболевание COVID-19. Иной раз и вовсе бессимптомно.
Но при этом могут быть разносчиками.

Приказать нельзя. Но предлагать, убеждать, просить ребенка, учить и в итоге носить маску будет верным. Потому что большой коллектив в помещении при выполнении всех всяких мер остается потенциально опасным в плане заболевания. Ваш ребенок возвращается в ваш дом, где его ждут родители, братья-сестры, бабушки и дедушки. Разве не правильным будет подумать и о них?