Помогите установить личность женщины, забравшей чужие деньги

Featured Video Play Icon

2 декабря 2020 года в Ивацевичский РОВД обратилась Н., 46-летняя жительница Ивацевичей, которая просит установить и привлечь к ответственности неустановленное лицо, женщину, которая 1 декабря 2020 года в период времени с 10:24 часов по 10:35 часов находясь в торговом павильоне «Сластёна», расположенном по ул. Депутатская в г. Ивацевичи, обнаружив утерянные денежные средства в сумме 105 рублей, похитила их с пола, в результате чего причинила имущественный ущерб.

Установлено, что 1 декабря в 10:24 часов гражданка Н. находилась в торговом павильоне «Сластена», расположенном по адресу: г. Ивацевичи, ул. Депутатская. В торговом павильоне также находились продавец, покупатель, а также еще одна неизвестная девушка, которая стояла позади потерпевшей. Потерпевшая Н., осуществляя оплату за приобретенный товар в 10 часов 35 минут, достает руки из кармана куртки, при этом из правого кармана выпадают денежные средства в общей сумме 105 рублей, которые упали под прилавок кассы торгового павильона. Денежные средства купюрами 50 рублей, 50 рублей и 5 рублей.

В ходе просмотра системы видеонаблюдения установленной в торговом павильоне «Сластёна», имеется изображение края денежных средств, которые лежат на полу. Далее потерпевшая Н. уходит из торгового павильона в 10 часов 35 минут, при этом денежные средства остаются лежать на полу торгового павильона. При дальнейшем просмотре видеофайла установлено, что неизвестная девушка в 10 часов 35 минут подходит к продавцу для приобретения товара.

После осуществления оплаты за приобретенный товар неизвестная девушка поднимает лежавшие на полу денежные средства, которые ранее выпали из кармана куртки потерпевшей, затем эта неизвестная девушка отталкивает покупательницу, которая стояла за ней в очереди, и со словами «Это мои деньги» поднимает денежные средства с пола торгового павильона. Затем неизвестная девушка подходит к выходу торгового павильона, после чего между ней и вторым покупателем в присутствии продавца происходит разговор, в ходе которого неизвестная девушка сказала, что денежные средства, которые она подняла с пола торгового павильона принадлежат ей, повторяясь со словами «Это мои деньги». После чего неизвестная девушка в 10 часов 37 минут ушла из торгового павильона.

Уважаемые жители Ивацевичей! Просим вас помочь установить личность женщины, забравшей чужие деньги в павильоне «Сластена». Тел.: 8 033 903-92-00 или 102.

Максим СОЛОНКО, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Ивацевичского РОВД.