Купить офисную мебель-выбираем по канонам

К офисной мебели относят большое количество элементов, требующих подбора, основанного не только на внешнем виде. Есть несколько нюансов, которые следует учитывать. О них пойдет речь в этой статье.

Основой хорошей производительной и эффективной деятельности коллектива является положительная психологическая обстановка между сотрудниками. Одним из важнейших факторов для этого могут быть правильно созданные условия труда. Помимо комфортных температурно-влажностных характеристик в помещении, создающих комфорт и здоровую атмосферу, немаловажная роль отводится офисной мебели. К выбору этой мебели следует подходить особенно тщательно, стараясь подчеркнуть деловой интерьер.

Современные тенденции делового дизайна офисной мебели в большей степени направлены на создание овальных форм. Наличие острых углов сводится к минимуму. Благодаря подобным плавным овальным формам, создается дружественная обстановка. Комплектация рабочих столов интересными по дизайну стульями позволяет проявлять фантазию и творческую деятельность.

Под термином «офисная мебель» подразумевается довольно большой ассортимент изделий, в который входят:

– столы различного назначения (рабочие, журнальные, столы в зоне отдыха либо в совещательных помещениях);

– шкафы для бумаг и одежды;

– полки для папок и корреспонденции;

– кресла для руководителя и для работы за компьютером;

– стулья для персонала и посетителей.

Условно офисную мебель можно поделить на пару основных типов.

  1. Мебель, за которой работает персонал.
  2. Мебель для руководителей, заместителей, секретаря.

Ассортимент современной офисной мебели весьма разнообразен, различается по цене, качеству. Для правильного выбора мебели можно положиться как на свой вкус, так и прислушаться к совету дизайнера. Многое зависит от финансового состояния компании.

Кабинет первого лица организации принято оснащать качественной и дорогой мебелью. Она должна отвечать всем требованиям хозяина кабинета и соответствовать определенному уровню комфорта для проведения совещаний, переговоров, приема посетителей и важных особ. Безусловно, она должна гармонично вписываться в интерьер кабинета и быть единым целым с дизайнерским оформлением. В современных креслах применяются системы «газлифт», позволяющие изменять высоту сидения и вертикальность спинки. Некоторые офисные письменные столы также укомплектовывают подобной системой, что позволяет регулировать их высоту.

Специфика работы офисных сотрудников предполагает максимум мобильности на рабочем месте для передвижения по офису с достаточным уровнем комфорта. По этой причине, выбирая стулья для сотрудников, многие руководители предпочитают приобретать в такие кабинеты кресла, снабженные колесиками.

Современное офисное помещение невозможно представить без оснащения рабочих мест сотрудников компьютерной техникой. Для размещения оргтехники предусмотрены специальные компьютерные столы. Дизайнеры офисной мебели стараются придать подобным столам максимум функциональности и эргономичности, снабжая их отдельными отсеками, ящиками, всевозможными полочками для бумаги, скрепок и других канцелярских принадлежностей. Благодаря модульности офисной мебели, ее можно размещать практически в любых помещениях, даже с нестандартной формой и устанавливать на нее любую оргтехнику и хранить документы.

Для производства современной офисной мебели используют самые разные материалы. Изготавливая корпусную мебель, производители часто применяют дерево в комбинации с высокопрочным качественным покрытием. Чаще всего для покрытия используют ламинат. Мебель в кабинет руководителя должна быть произведена из натурального дерева, покрытого шпоном. Большую практичность подобной мебели можно достичь, используя ленту ПВХ.

При выборе офисной мебели следует учитывать вкусы сотрудников и направление профессиональной деятельности компании. Например, для юридической фирмы подойдет строгая классическая офисная мебель из натурального дерева. Для фирмы, занимающейся компьютерными разработками, подойдут легкие материалы с большим количеством пластика, стекла и металла. Эти материалы применяются для создания декоративных дополнительных элементов и аксессуаров. Данная мебель выглядит легко, создавая ощущение большего пространства, при этом не теряет делового стиля.

Частное предприятие “Мультимебель”

220075 г. Минск, ул. Шабаны, д.10, к.24

А1+375 (29) 368-1-395

факс +375 (17) 373-62-56

e-mail: 9523648@tut.by

УНП 191735115

 

– мы заполним рабочее пространство разумно!