В Ивацевичском районе произошло лобовое столкновение “БМВ” и “Ауди-80”

28 января в 16.00 часов в Ивацевичском районе произошло лобовое столкновение автомобилей, но, благодаря ремням безопасности, в дорожной аварии серьезных травм никто не получил.

По предварительной информации, 31-летний житель Минской области, управляя автомобилем «БМВ», двигался по автодороге Р6 «Ивацевичи-Пинск-Столин».

На 15 км водитель не справился с управлением транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем «Ауди 80», который двигался по встречной полосе. После столкновения «БМВ» съехал в кювет, где врезался в придорожное дерево.

К счастью, участники ДТП тяжелых травм не получили, так как все были пристегнуты ремнями безопасности.

Как пояснил водитель «БМВ» инспектору ГАИ, в этот день он приобрел автомобиль и не рассчитал его мощность, не правильно выбрал скорость движения и не учел погодные условия.

Это ДТП наглядный пример тому, что пассивные средства защиты (ремни безопасности и детские удерживающие устройства) спасают жизни!

Использование ремня безопасности – это базовое правило безопасного движения. Эта безусловная норма, которая должна срабатывать у водителей и пассажиров, находящихся в автомобиле, на уровне рефлексов. Эта же норма прописана в Правилах дорожного движения.

Водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности (то есть должны быть пристегнуты все, независимо передвигаетесь вы на переднем или заднем пассажирском сиденье).

Отправляясь в дорогу, не забудьте о своей безопасности и безопасности юных пассажиров.

Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка,

С учетом метеопрогнозов, необходимо проявлять внимательность и осторожность при участии в дорожном движении, выбирать безопасную скорость и дистанцию, воздержаться от необдуманных обгонов и перестроений, использовать ремни безопасности и заранее прогнозировать дорожную обстановку.

По информации ГАиП ГАИ УВД