Занятия в «Школе социального работника»

В рамках декадника пожарной безопасности старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владислава Пархомик провела обучающее выступление перед социальными работниками учреждения «Ивацевичский территориальный центр социального обслуживания населения». Работники данного учреждения оказывают социальную помощь на дому пожилым одиноким и одиноко проживающим гражданам, инвалидам, следят за соблюдением противопожарного режима в домовладениях пенсионеров.

Во время беседы Владислава Владимировна привела примеры пожаров на территории района и гибели людей на них; напомнила основные моменты, на которые нужно обращать внимание при посещении одиноких и одиноко проживающих пенсионеров – в частности на наличие и исправность автономных пожарных извещателей, исправность печей и отопительного оборудования, состояние дымоходов печей в чердачном помещении. Работник МЧС напомнила присутствующим о необходимости проведения чистки дымохода печи от сажи перед отопительным сезоном. При наличии замечаний и неисправностей в домовладениях пенсионеров, представитель МЧС просила социальных работников незамедлительно сообщать специалистам центра или в районный отдел по ЧС.

Также были рассмотрены вопросы безопасности на БелАЭС.

В завершении встречи Владислава Владимировна напомнила присутствующим правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, в частности о необходимости установки предтопочного листа перед топочным отверстием печи.

Проводя выступления в трудовых коллективах, спасатели предотвращают возникновение пожаров в быту и на рабочем месте (с начала года на территории района зарегистрировано 7 пожаров).

В целях предупреждения пожаров спасатели напоминают:

– не оставляйте без присмотра малолетних детей. Обучите их правилам безопасности;

– не разжигайте печи легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;

– не оставляйте без присмотра малолетних детей, обучите их безопасности жизнедеятельности;

– не превышайте номинальную токовую нагрузку электрического удлинителя.