К обычному режиму работы вернулась районная больница

больница ивацевичи

Жители нашего района, заболевшие COVID-19 и нуждающиеся в стационарном лечении, с 17 февраля госпитализируются в Барановичские городские больницы.
Пять отделений ЦРБ, перепрофилированных для приема пациентов с ковид, вернулись к обычному режиму работы, рассказал главврач УЗ «Ивацевичская ЦРБ» Василий Юзефович.
Однако в инфекционном отделении райбольницы предусмотрены определенные боксы для пациентов с подозрением на коронавирус и состоянием, в котором им требуется помощь врачей в условиях стационара. В боксах они проходят обследование. Если подтверждается коронавирусная инфекция, пневмония – на санитарном транспорте ЦРБ жители района доставляются в Барановичи.
Врачи заметили, что пациенты с симптомами пневмонии стали затягивать с обращением к медикам, ждут до-последнего. Возможно потому, что не желают быть госпитализированными в больницу в другом городе. Несвоевременные обращения приводят к осложнениям и тяжелым последствиям болезни. Незамедлительно направляйтесь в ЦРБ в случае ухудшения состояния, если у вас уже подтвержден ковид или же присутствует настораживающая симптоматика, помогите себе выздороветь.
Переехали в свои кабинеты на 3-м этаже поликлиники врачи акушеры-гинекологи, которые временно вели прием в отделении общеврачебной практики.
В отделениях тамбур-шлюзы пока остаются – на случай очередного подъема заболевамости COVID-19. Также в районной больнице, Коссовской и Телеханской городских больницах, в сельских амбулаториях сохраняется разделение потоков температурящих и не температурящих пациентов. Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в нашем районе, как и в целом по стране, пошла на спад, заболевшие все равно есть и, вероятнее всего, будут – мы еще не пережили вторую волну, но уже идут разговоры о третьей.
Есть надежда на то, что третий период подъема заболеваемости будет менее интенсивным. И этому должны поспособствовать два фактора, считает Василий Юзефович: во-первых, все-таки многие уже переболели коронавирусом. Во-вторых, в стране ведется вакцинация. Пока прививают тех специалистов, которые нуждаются в этом в рамках профессиональной деятельности. К массовой вакцинации в Беларуси планируется приступить в апреле.
На данный момент в нашем районе от коронавируса привиты 90 человек, в большинстве своем это медицинские работники. Они получили обе дозы вакцины, необходимые для выработки полноценного иммунитета. При поступлении очередной партии вакцины прививочная кампания продолжится.