Хозяин квартиры по ул. Черткова в райцентре забыл чайник на плите. Произошло задымление подъезда

17 марта около 9 часов женщина, зайдя в подъезд многоквартирного жилого дома по ул. Черткова в райцентре, увидела задымление и почувствовала запах плавленого пластика. Она постучала в дверь соседской квартиры, но ей никто не открыл. О случившемся бдительная женщина сообщила в службу спасения.
По прибытии на место вызова установлено, что в квартире произошло подгорание металлического чайника на газовой плите, угрозы распространения нет.
Как выяснилось, хозяин 1972 года рождения, около 08.30 часов оставил на включенной газовой палите чайник и покинул квартиру. А о случившемся ему сообщили спасатели.
Люди нередко забывают, что оставленная на включенной плите кастрюля или сковорода — прямая дорога к пожару.
Во избежание происшествий, которые могут закончиться трагично, нам всем надо помнить, что включенную плиту нельзя оставлять без присмотра. Если вы устали, отдохните и только после отдыха начните готовить еду. Рядом с плитой не должны находиться легковоспламеняющиеся материалы и предметы и, конечно, установите автономный пожарный извещатель.
Чтобы приготовление еды не приводило к пожару, нам всем надо быть внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности.