Посол Казахстана в Беларуси в рамках визита в Брестскую область посетил ОАО «Ивацевичдрев»

На предприятии посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев, а также советники посольства Асхат Мукашев и Ермек Шуватов встретились с председателем Ивацевичского райисполкома Александром Грицуком и генеральным директором ОАО «Ивацевичдрев» Александром Ильницким.

Для почетных гостей была проведена обзорная экскурсия по предприятию. В ходе общения были обсуждены перспективы сотрудничества, экспортные возможности ОАО «Ивацевичдрев». В частности, речь шла и о наращивании объемов продаж мебели под торговой маркой MySTAR в Республику Казахстан.

«Ваше направление очень перспективное. Мы еще будем встречаться, надеюсь, мы еще будем поднимать вопросы о взаимном сотрудничестве. Желаю, чтобы ваше производство росло, крепло не только на просторах Беларуси, но и на мировом рынке. У вас есть все для этого», – отметил посол. Также он подчеркнул, что в районе «очень правильно поставлена инвестиционная политика».

Начиная с 2018 года, поставки мебели ОАО «Ивацевичдрев» в Казахстан растут ежегодно. Доля Республики Казахстан в общем объеме продаж мебели ОАО «Ивацевичдрев» в 2020 году составила 4,6%. Это говорит о том, что наращивание экспорта в Казахстан имеет огромный потенциал. К тому же, ОАО «Ивацевичдрев» планирует значительно нарастить объем мебельного производства – в три раза в текущем году.