Строящемуся храму в д. Воля пожертвованы пять колоколов

21 марта состоялось их торжественное освящение. Пока богослужения в строящемся храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» в д. Воля совершаются по скользящему графику, чаще по субботам, ведь приход у настоятеля
иерея Игоря Шоломицкого большой, он служит и в д. Ходаки и в д. Бусяж. Но в этот воскресный день, который у православных христиан совпадает с днём Торжества Православия (всегда это празднество приходится на первое воскресенье Великого поста), в храме д. Воля был двойной праздник – совершена литургия, а после нее состоялся молебен и освящение колоколов, пожертвованных верующей благочестивой семейной парой.
В проповеди настоятель храма Игорь Шоломицкий рассказал о сути праздника Торжества Православия, который был учрежден Церковью после длительного периода иконоборчества (VIII-IX вв.) на Седьмом Вселенском Соборе по случаю восстановления практики почитания икон, и отметил, что «для нашей деревни Воля освящение колоколов – событие, храм приобрел свой «голос»». Прозвучало из уст батюшки – «для нашей», думается, не случайно. Со строительством и храм, и деревня для священника и его семьи становятся действительно родными, ведь в это святое дело вкладываются огромные духовные силы. Приход стал расти, а значит, соединяет людей вера и добрые дела. Вот и в это воскресенье было много желающих прихожан поисповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин, и особенно порадовал в этот день всех, кто был на службе, первый колокольный перезвон, который по зову батюшки с радостью совершили дети, пришедшие в храм с родителями.
Чистый, звонкий «голос» у красивого храма. И думается, следующая задача – сбор средств на приобретение Плащаницы к Страстной седмице – будет с Божией помощью по силам и в радость прихожанам и всем, чье сердце откроется для добрых дел в Великий пост.