Ивацевичская Госавтоинспекция принимает участие в республиканской профилактической акции «Трезвый водитель»

С начала 2021 года 20 водителей на территории Ивацевичского района задержаны сотрудниками Госавтоинспекцией и привлечены к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Проблема стоит остро в республике, неслучайно принято решение  с 10 по 19 апреля 2021 года на территории Беларуси провести профилактическую акцию «Трезвый водитель», направленную на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

Справочно: С 1 марта вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь, согласно которого меры административного воздействия за нетрезвое вождение ужесточены, также новым КоАП предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Так, ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

Василий ЖУР, начальник ОГАИ Ивацевичского РОВД.