Госавтоинспекция Ивацевичского РОВД усилила контроль за сельскохозяйственной техникой

С приходом весеннего периода времени и началом посевной сотрудники ОГАИ Ивацевичского РОВД, как и всей Брестской области, усиливает контроль за сельхозтехникой предприятий и организаций агропромышленного комплекса. Основной проблемой в Ивацевичском районе является эксплуатация техники – особенно автомобилей сельхозпредприятий – без прохождения Гостехосмотра. Созданы рабочие группы, в состав которой входит и сотрудник Госавтоинспекции.

Проводится информационно-разъяснительная работа в организациях АПК, проверяется готовность техники к полевым работам, контролируется своевременность прохождения Гостехосмотра, проверяется комплектность техники узлами и агрегатами, влияющими на безопасную эксплуатацию на дорогах общего пользования. Кроме того контролируется исправность внешних световых приборов, предусмотренных конструкцией прицепных агрегатов, навесного оборудования. Не остается без внимания ГАИ физическое состояние водителей и обеспеченность аграриев рабочей одеждой со световозвращающими элементами.

За нарушение порядка участия в дорожном движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств предусмотрено наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин, как на водителя, так и на должностное лицо.

 

Дмитрий ЮДИК, старший госавтоинспектор ОГАИ Ивацевичского РОВД.