В парке на Механизаторов вновь пострадали деревья

Очередные выходные принесли очередные потери в молодом парке по ул. Механизаторов. У нескольких деревьев сломаны распорки, которые помогают неокрепшему саженцу выдерживать большие ветра. Такая конструкция по разным данным значительно увеличивает шансы дерева на приживаемость… 

Напомним, несколько недель назад 12 молодых деревьев остались без верхушек, виновников в таких делах найти всегда сложно, но неприятный осадок остался. Ведь молодой парк закладывали сотни людей, разных профессий и возрастов: дети, молодежь, взрослое поколение, подходили и пенсионеры из близлежащих домов. Все приходили сюда в разное время и садил деревца каждый по-своему. Но идея была одна – через годы пройтись по красивому молодому парку, назначить здесь свидание или прогуляться с внуками.

Несколько лет тому районка рассказывала о том, как молодая семейная пара в день своей свадьбы посадила на одной из улиц райцентра «Семейное дерево». Все согласования и разрешения у них были, молодая березка из питомника с красивой табличкой с указанием фамилии семьи и даты посадки имела все шансы на жизнь. Но нет, её сломали через год. Семья посадила на том же месте новый саженец – и тот же результат. Уж не знаю, посадят ли наши герои еще одно деревце. Но вот, что интересно, семья, слава богу есть, и в ней растут двое деток – а дерева нет. Кому оно мешало, разве плохая была идея? А почему б не подхватить её? И наш город один из первых заимел бы семейный парк – это же модно, экологично, красиво в конце концов!

Выводы каждый сделает сам, но если уж нет желания или времени, а может навыков, чтоб посадить, то хотя бы не губите. Этим вы тоже поможете. И детям своим об этом скажите. Ведь всему живому хочется и нужно жить…