На рынке у привокзальной площади в г. Ивацевичи открылся овощной магазин «Дары природы»

Со 2 апреля на рынке у привокзальной площади открылся овощной магазин «Дары природы» филиала «Коопзаготпром» Ивацевичского райпо, который с первых дней начал набирать обороты популярности у покупателей.
Изменился внешний вид бывшего магазина «Нестерка», и внутри сегодня в «Дарах природы» всё стильно, красиво и привлекательно. Радует глаз не только широкий ассортимент овощной продукции, квашений и солений производства самого филиала, свежих фруктов всех сезонов, но и удобная, со вкусом выкладка товаров. В зале, где свежая продукция, установлено холодильное оборудование, кондиционерами поддерживается нужная температура хранения, а через прозрачную дверь весь товар как на ладони. В зоне расчёта покупателей широко представлена линейка сухофруктов, ликеро-водочная продукция.

Старший продавец Людмила Саганович рассказывает:
– Цены у нас приемлемые, намного ниже, чем на рынке. Ассортимент пополняем ежедневно и делаем новые заявки. Что-то из товара привозится и распродается сразу же, в течение часа.
И, действительно, авокадо, манго, слива, ананас, кокос, гранат, клубника, дыня, арбуз, груша, яблоки, виноград… – глаза разбегаются. А кабачки какие хорошенькие, а баклажаны, зелень, помидоры, перцы, капуста нынешнего сезона и зимняя… В линейке производителей товаров: Беларусь, Россия, Пакистан, Китай, Турция, Египет, Испания, Нидерланды, Коста-Рика…


– Мне очень нравится этот магазинчик, – говорит покупатель Марина Богданович. – Посмотрите, какая здесь клубника. Она же пахнет, как на грядке. Кстати, белорусская. И цена 15 рублей с копейками за килограмм. А на рынке свежая клубника по 20-25 рублей.
– Огурчик – 50 копеек, два чесночка – 20 копеек… Курага сушеная здесь по 7 рублей, представляете, а на рынке 20 рублей за килограмм. Изюм по три рубля за полкило. Просто не все еще люди знают, что здесь дешевле, чем везде, – с улыбкой добавляет еще одна довольная покупательница.
– Что пользуется наибольшим спросом? – интересуюсь у продавца.
– Берут всё, – говорит Людмила Саганович. – Хорошо квашеная капуста идет, свежая капуста, помидоры, яблоки, картофель… Картофель продаем и семенной, ранний: «Пароли», «Крона», «Дювел» и «Мега». Картошку подвозим через каждые 2-3 дня. Сухофрукты и орехи у нас дешевле, чем везде в городе, за счет того, что у нас надбавка ниже.
За 19 апреля, учитывая, что это был понедельник, выручка составила 900 рублей.
В «Дарах природы» работают старший продавец Людмила Саганович и продавец Ирина Герман.

Для справки:
В «Инстаграм» есть страничка «ИвацевичиКоопзаготпром», где можно ознакомиться с ассортиментом и новинками продукции. Как сообщает главное статистическое управление Брестской области, в 1 квартале 2021 г. розничный товарооборот по Ивацевичскому району составил 46,5 млн рублей, что в сопоставимых ценах на 1,4% меньше, чем в I квартале 2020 г. В расчете на душу населения розничный товарооборот составил 0,9 тыс. рублей. В розничном товарообороте 86,2% товарооборота приходится на торговые организации, 13,8% – на товарооборот индивидуальных предпринимателей и физических лиц.
Розничный товарооборот организаций торговли в I квартале 2021 г. составил 40,1 млн рублей. В его объеме преобладала продажа пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, доля которых составила 60,2%. Непродовольственные товары формировали 39,8% объема товарооборота.
Валентина Бобрик, фото Валерия МИСКЕВИЧА.