«Ивацевичи-СДЮШОР» разгромили «ДЮСШ Столин» в стартовом матче первенства Беларуси – 5:0

На «Кленовка-арене» прошел матч 1-го тура чемпионата Беларуси среди команд 2-й лиги. Волей жребия нашим соперником стал коллектив из Столина – команда, выше областного уровня никогда не поднимавшаяся.

Высокий статус матча подтверждает уже тот факт, что обслуживал его известнейший белорусский арбитр Сергей Стецурин, который регулярно судит игры высшей лиги.

Первая половина первого тайма проходила на встречных курсах, но бросалась в глаза слабая физическая форма столинского коллектива. Скажем прямо: давно не доводилось видеть на поле в официальных матчах на «Кленовка-арене» футболистов почти с пивными животиками. Неудивительно, что к концу первого тайма столинцы «подсели», острые моменты у их ворот возникали один за другим, а вскоре Александр Ванда после красивой комбинации забивает 1-й гол сезона – 1:0 повела наша команда.

Второй тайм также проходил под диктовку «Ивацевичи-СДЮШОР», после точного удара Кирилла Николаенко счет стал 2:0. К концу игры столинская команда буквально развалилась, их попросту не хватило на весь матч – 5:0 с таким счетом первую победу в сезоне 2021 одержала ФК «Ивацевичи-СДЮШОР».

Александр Горбач