УВД Брестского облисполкома объявляет конкурс на лучший материал по предупреждению киберпреступлений

К участию приглашаются все желающие, которым предлагается создать средства наглядной агитации в области предупреждения преступлений, совершаемых с использованием компьютерных технологий. Конкурс проводится впервые с 15.05.2021 по 30.09.2021 включительно.

Организаторы предлагают следующие номинации:

📌 билборд;
📌инфографика;
📌видеоролик (анимация).

Конкурсная работа направляется в электронном виде ☝не позднее 31 августа 2021 года на электронную почту contest2021@htcd.gov.by.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО НАГЛЯДНОЙ АГИТАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШАЕМЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Положение определяет порядок организации и проведения конкурса на лучшее средство наглядной агитации в области предупреждения преступлений, совершаемых с использованием компьютерных технологий (далее – Конкурс), организуемого и проводимого Управлением внутренних дел Брестского областного исполнительного комитета (далее – УВД).

Конкурс проводится управлением по противодействию киберпреступности криминальной милиции УВД.

Предметом Конкурса является создание средства наглядной агитации в области предупреждения преступлений, совершаемых с использованием компьютерных технологий (далее – конкурсная работа).

Конкурс является открытым и проводится среди всех желающих (далее – Участники, Авторы конкурсных работ).

Срок проведения Конкурса с 15.05.2021 по 30.09.2021 включительно.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

– билборд;

– инфографика;

– видеоролик (анимация).

ГЛАВА 2

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Конкурс проходит в два этапа:

1. первый этап Конкурса проводится с 15.05.2021 по 31.08.2021 включительно и состоит из следующих мероприятий:

 – с 15.05.2021 по 31.08.2021 включительно осуществляется сбор конкурсных работ.

Конкурсные работы, поступившие после окончания срока приема конкурсных работ, к Конкурсу не допускаются;

– с 01.09.2021 по 15.09.2021 включительно осуществляется отбор конкурсных работ на соответствие правилам оформления конкурсных работ.

2. второй этап Конкурса проводится с 16.09.2021 по 30.09.2021 включительно и состоит из следующих мероприятий:

– с 16.09.2021 по 27.09.2021 включительно осуществляется оценка отобранных по итогам первого этапа Конкурса работ конкурсным жюри;

– с 28.09.2021 по 30.09.2021 включительно осуществляется определение победителей в каждой из номинаций.

Награждение Победителей Конкурса осуществляется в октябре 2021 года (конкретная дата проведения награждения определяется по итогам согласования с победителями конкурса).

Конкурс по каждой номинации считается состоявшимся, если по итогам первого этапа в номинации отобрано не менее 5 работ. В противном случае Конкурс в номинации не проводится.

ГЛАВА 3

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

Участниками Конкурса являются все желающие.

Участники, принимая участие в Конкурсе, соглашаются с правилами проведения Конкурса, изложенными в настоящем Положении.

Участник может обращаться за консультациями, разъяснениями и технической поддержкой по вопросам, связанным с участием в Конкурсе, к Организатору.

В случае нарушения Участником настоящего Положения, а равно установления факта недобросовестного поведения в рамках Конкурса Организатор вправе не допустить такого Участника к участию в Конкурсе, отстранить на любом этапе от дальнейшего участия в Конкурсе, лишить призового места.

ГЛАВА 4

КОНКУРСНОЕ ЖЮРИ

Рассмотрение конкурсных работ Участников и определение   победителей конкурса по каждой номинации осуществляет Конкурсное жюри, состав которого утверждается приказом УВД.

При оценке работ Участников Конкурсное жюри руководствуется следующими критериями:

– Оригинальность;

– Информативность;

– Доступность для восприятия;

– Качество технического исполнения;

Конкурсное жюри проводит оценку работ Участников по десятибалльной шкале (от 0 до 10 баллов), где «0» – самый низкий балл, а «10» – самый высокий.

ГЛАВА 5

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ И ПОРЯДОК ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

Номинация «билборд»:

работа должна быть выполнена в электронном формате, пригодном для масштабирования и представлять собой статическое изображение.

Номинация «инфографика»:

работа должна быть выполнена в электронном формате и представлять собой статическое изображение;

компоновка элементов работы должна обеспечивать оптимальное восприятие информации при распечатке на листах формата А4 или А5.

Номинация «видеоролик (анимация)»:

работа должна быть выполнена в электронном формате, обеспечивающем возможность последующей качественной трансляции в телевизионных сетях, размещения на видеохостингах (либо в формате, поддерживающем конвертацию в форматы, удовлетворяющие указанным условиям);

хронометраж работы должен быть от 10 до 90 секунд включительно.

К конкурсной работе должно прилагаться письмо с информацией об Участнике. Информация об Участнике должна содержать следующие данные:

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Контактный номер телефона и адрес электронной почты;

Конкурсная работа направляется Организатору в электронном виде на электронную почту по адресу: contest2021@htcd.gov.by в срок по 31.08.2021 включительно.

В конкурсных работах не допускается наличие элементов (изображение, звук, текст и т.п.), использование которых нарушает устоявшиеся нормы морали, выражающих неуважение к обществу, запрещенных действующим законодательством Республики Беларусь.

Все конкурсные работы, присланные на Конкурс, обратно не возвращаются и не рецензируются.

ГЛАВА 6

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

Решение Конкурсного жюри принимается не позднее 15.09.2021 (I этап) и 30.09.2021 (II этап).

Победителями Конкурса по каждой номинации являются участники набравшие высший балл по результатам голосования Конкурсного жюри.

Решение Конкурсного жюри является окончательным и обязательным для Участников.

Участники конкурса, занявшие с 1-го по 3-е место включительно в каждой номинации, награждаются дипломами и памятными подарками (в случае проживания на территории Республики Беларусь либо личного участия в церемонии награждения).

ГЛАВА 7

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Конкурсная работа является результатом творческой деятельности соответствующих Авторов конкурсной работы.

Авторы конкурсной работы гарантируют Организатору Конкурса, что:

– на момент направления (передачи) конкурсной работы они являются единственными ее правообладателями, обладают всеми необходимыми правами для принятия всех условий проведения Конкурса, предусмотренных настоящим Положением. В случае если Авторами конкурсной работы являются несколько лиц, Автор, направляющий конкурсную работу Организатору, обязуется заблаговременно получить согласие остальных лиц на направление работы Организатору и обеспечить достижение соглашения с остальными лицами в отношении распоряжения исключительным правом на конкурсную работу в соответствии с условиями, предусмотренными настоящим Положением;

– последующее использование конкурсной работы Организатором Конкурса не приведет к нарушению прав и законных интересов третьих лиц;

– ими за свой счет будут предприняты все необходимые действия, исключающие возникновение (или обеспечивающие возмещение уже понесенных) расходов Организатора Конкурса, связанных с требованиями и претензиями третьих лиц в отношении использования конкурсной работы. До полного выяснения обстоятельств использования и удовлетворения соответствующих требований и претензий конкурсная работа, послужившая их основанием, исключается из Конкурса.

– Авторы конкурсной работы предоставляют Организатору Конкурса право использования конкурсной работы на исключительных условиях путем:

воспроизведения в любой форме, без ограничения количества экземпляров;

распространения, включая воспроизведенные экземпляры, путем продажи или иного отчуждения;

доведение до всеобщего сведения;

включения в составные и иные произведения;

другой переработки с возможностью последующего использования любыми способами такого переработанного произведения (производного произведения) и распоряжения исключительным правом на производное произведение.

Использование конкурсной работы Организатором Конкурса допускается на территории любого государства (на территории всего мира) в течение всего срока действия исключительного права на конкурсную работу с момента предоставления права использования, без выплаты вознаграждения за использование конкурсной работы и без представления отчетов. Право использования конкурсной работы считается предоставленным в момент получения Организатором Конкурса конкурсной работы в порядке, указанном в настоящем Положении, безотносительно результатов оценки работ Участников Конкурса.

Авторы конкурсной работы дают свое согласие на:

– использование конкурсной работы Организатором Конкурса с указанием или без указания имени Авторов при каждом таком использовании;

– использование созданной им конкурсной работы под любым названием, которое сочтет нужным применить Организатор Конкурса;

– внесение в конкурсную работу изменений, сокращений и дополнений;

– снабжение конкурсной работы при её использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями.