Оздоровительные лагеря приняли детей

Долгожданные каникулы, активный отдых на природе, общение с друзьями для каждого ребенка незабываемы. Многие ребята с нетерпением ждут лета, чтобы поехать в детские оздоровительные лагеря.

Летом 2021 года в оздоровительных лагерях Ивацевичского района планируется оздоровить 2201 ребенка.

В первую смену лагеря с дневным пребыванием в учреждениях образования приняли 795 ребят в возрасте от 6 до 17 лет.

Организована работа спортивно-оздоровительных лагерей с дневным пребыванием сроком 18 дней, которые посещает 101 ребёнок.

Военно-патриотический лагерь начал свою работу в ГУО «Лицей Ивацевичского района», где с пользой проводят время 32 человека.

В 10 лагерях труда и отдыха занято 129 школьников, которые имеют возможность не только отдохнуть, но и заработать свои первые деньги.

На базе ГВОУО «Оздоровительный лагерь Дубравушка Ивацевичского района» в первую смену отдыхает 128 детей, в том числе в Дубравушке – 35 детей, в трёх профильных лагерях – «Юность», «Мы за безопасность» и «Защитник Отечества» – пребывает 93 школьника. Пять из них – из приемных, опекунских семей, домов семейного типа. Дважды в сезон им предоставляется бесплатная путевка. Но, как правило, они оздоравливаются и в другие смены – уже за родительскую доплату. Более трети ребят – «старожилы», которые так полюбили особую атмо­сферу «Дубравушки», что приезжают сюда из года в год.

Завершится первая смена 21 июня, а до этого времени мальчишек и девчонок ждет много незабываемых моментов.

Подготовила Татьяна ДЫЛЮК.