Усадьба «Юкевичи» рада встречать гостей

Усадьба начиналась с маленькой баньки для себя, рассказывал на пороге хозяин Анатолий Бенковский. Уроженец деревни Гортоль, рождённый в большой семье и привыкший работать на земле, мужчина искал тихое место с красивой природой. И нашел его в 10 км от райцентра.
Вот вам и первый плюс – расстояние и дорога. Из Ивацевич сюда ехать всего 20 минут. А особое уединение и полную отрешенность от города здесь ощущаешь потому, что деревня Юкевичи на сегодня почти нежилая. Тут 12 дворов, чуть более десятка местных жителей, ближайший к усадьбе дом расположен примерно в трёхстах метрах. Вся территория огорожена, ты спрятан от чужих глаз, но это не мешает наслаждаться красотой лесного массива.
А природу как раз можно отнести ко второму плюсу. Благодаря густому лесу дышится на территории легко, воздух особый. К тому же здесь живут десятки видов птиц, хозяин уверяет – в 7-8 утра можно услышать такие мелодии… Ценители поймут. Примерно в ста метрах от усадьбы течёт река Гривда. В планах у Анатолия Бенковского проложить тропу к реке, сделать подход к воде, очистить. Одним словом, окультурить место для купания.

Корабль «Ирина», он же – детская горка, стал изюминкой усадьбы.

Ещё третий плюс – облагороженная территория, на которой будет чем заняться и ребенку, и взрослому. Две беседки – маленькая, её называют рыбацкой, так как она находится у искусственного водоёма. И большая беседка – вместимостью до 40-50 человек. Беседки, а также вся территория усадьбы хорошо подсвечиваются в тёмное время суток. У каждой беседки есть стационарные мангалы. Одна за одной на территории в 40 соток появлялись качели на любой вкус. Фишка двора – деревянный корабль. В задумке было сделать горки для детей, но после в голове мастера родился проект корабля с горками. Как настоящий мужчина и любящий муж Анатолий Бенковский назвал сухопутное «судно» именем жены – Ирина. Есть здесь и действующий колодец, обшитый деревом.
К слову, хозяин тяготеет к старине и ко всему натуральному, потому деревянного много на территории, и в номерах для ночлега почти вся отделка из дерева. А современные деревянные кровати хорошо вписываются в старинный интерьер, где шкафы из бабушкиного деревенского дома, 100-летние утюги и действующие радиолы. И хоть здесь столько дорогого сердцу хозяина, Анатолий Иванович не мешает отдыху своих гостей. Он проводит экскурс, помогает разместиться и уезжает. И в этом ещё один плюс – отсутствие контроля от хозяина. Как бы странно это ни звучало, но есть усадьбы, в которых расслабиться и отдохнуть сложно потому, что хозяин прогуливается по территории весь вечер. Так чувствуешь себя под контролем. Анатолий Бенковский строит свой маленький бизнес на доверии. И пока, уверяет он, гости его не подводили.

Читается почерк хозяев: они любят натуральные материалы, особенно дерево, и вещи времен наших бабушек…

Итак, сегодня усадьба «Юкевичи» предлагает вам:

облагороженную территорию усадьбы площадью около 40 соток.

качели, горки;

банкетный зал вместимостью до 50 человек.

В зале всё поделено на зоны: мини-гардеробная, диджейский пульт и мини-кухня. Здесь свой санузел и отопление. Отдельно нужно сказать о современной стереосистеме: телевизор, мощные колонки, караоке – все в распоряжении гостей. Мини-кухня оснащена по максимуму: газовая плита, микроволновка, холодильник, здесь есть посуда на 50 персон, столовые приборы, полотенца и минимальный набор специй. Даже с учётом трех больших столов, остаётся большое пространство для танцев, вечером можно устроить дискотеку со светомузыкой.
Беседки – маленькая (рыбацкая) и большая с электричеством и мангалами. Беседка поменьше рассчитана на небольшую компанию, возможно для семьи, и расположена она на берегу водоёма. Рядом есть мангал. Большую беседку чаще всего заказывают для празднования дней рождения или свадеб. Она вместит до 50 человек.

Отличный вариант летнего отдыха: в беседке с подсветкой комфортно разместятся до 50 человек.

Ещё один вариант размещения – семейный домик с баней. Напомним, баню хозяин строил для себя, а потому сделана она на совесть. В домике пока обустроены два номера на три и на четыре спальных места. Ещё один номер ремонтируется. Здесь тоже есть минимальный набор посуды и гостиная.
Бонусы от хозяев – дрова для мангала, шампура, решетки и казан при необходимости вам предоставят бесплатно.

В Усадьбе «Юкевичи» есть гибкая система скидок для постоянных клиентов.
К слову, пока хозяева не миксуют компании гостей, хотя территория позволяет принять одновременно две и даже три компании. Этот вариант в планах, но с одной оговоркой – Анатолий Бенковский хочет разграничить пространство, чтобы всем было комфортно и уютно. Пока же, выбрав любой вариант размещения – банкетный зал или гостевой домик с баней, вы на время становитесь хозяином «тихого личного острова»…

Могла ли подумать семья Бенковских, что их личная дача станет усадьбой и будет таким привлекательным местом? В 2008 году, когда семья купила с аукциона бывший дом помещика, а после здание старой школы, тут стоял бурьян, все было разрушено-заброшено. Работали руками, пока глаза боялись, все отчистили, отстроили, организовали подъезд, а у забора усадьбы недавно посадили более 150 молодых деревьев. В планах еще больше – сделать комфортнее номера, проложить тропу к реке. Анатолий Бенковский благодарит за помощь в деле жену Ирину, за ней хозчасть, сыновей Артема и Егора, они ведут страницы в соцсетях и помогают на территории, а ещё родителей – Ивана Брониславовича и Надежду Алексеевну. Простые рабочие люди научили сына главному – любить землю и доводить начатое дело до конца.

Устроить такой деревенский отдых можно, воспользовавшись контактами хозяев:
Тел. (8029) 724-65-60 (Анатолий), (8029) 795-07-19 (Ирина), (8029) 727-25-19 (Артём).
Страница в Instagram: usadba_yukavichi.
Адрес усадьбы: Ивацевичский район, д. Юкевичи, ул. Депутатская, 17.